Cual es el diente de león?

Yo creo q es cerraja pero coregidme si me equivoco porq no soy que digamos experto en pkantas.

Enviado desde mi GT-S7560 mediante Tapatalk
 

neso

Active Member
¿Pero la cerraja es lo mismo para ellos, o no es tan buena, o es directamente mala?
 

EnricRivas

Member
Esas son Cerrajas, el diente de leon tiene una forma redondeada y blanca, cuando pequeño le llamabamos abuelito porque recordaba a ello x el pelo cano jeje y se pedia un deseo y soplabamos y asi es como esparcen sus semillas, la cerraja crece como una planta normal con tallo y el diente de leon mas bien cmo una lechuga.

Enviado desde mi GT-I9070 usando Tapatalk 2
 
Pero todo eso es comestible igualmente como si es cerraja como si es diente de leon.
Por lo menos yo le daba eso a mi graeca y no le hizo nada malo.
Saludos.

Enviado desde mi GT-S7560 mediante Tapatalk
 

Gaua

Well-Known Member
Sí, efectivamente son cerraja, y al igual que el diente de león, son comestibles tanto las hojas como las flores.
No cojas sólo la flor, prueba a ver si le gustan las hojas también, tienen mucha vitamina C.


La principal diferencia entre el diente de león y la cerraja es que el diente de león necesita mucha más agua para crecer, tiene unas hojas muy carnosas y jugosas, como una lechuga, y cada flor amarilla sólo nace de un único tallo carnoso, que cuando lo cortas rezuma una especie de leche blanca.
La cerraja tiene unas hojas menos carnosas, y están cubiertas de suaves pelillos, (para el ojo experto se diferencian fácil, pero quien no las conoce las suele confundir) y las flores salen de un tallo más duro, fino y rígido, que suele ser bastante alto, y hay más de una flor en cada tallo. Ése suele ser el rasgo que más los diferencia: varias florecillas en un mismo tallo = cerraja; una sola flor = diente de león.


 

Gaua

Well-Known Member
Porque sólo están cortadas las flores sin la "rama floral" completa ... y además, luego menciona que ha puesto fotos de las plantas madre, y todas las fotos de esas plantas muestran cerrajas. No es ninguna diente de león.
Los tallos del diente de león son mucho más carnosos y jugosos, los de la cerraja, son mucho más duros y menos jugosos.
 
Arriba