Nuevo en psitacidas (rosella)

jlvr

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Hola. Os explico. Llevaba tiempo dandole vueltas al tema de tener una pequeña psitacida, y finalmente en la feria de este fin de semana de Granada (granaselva) me decidi. Iba a por un agapornis papillero, pero al final me decidi por una rosella, atraido por sus colores y porque segun habia leido son algo mas independientes que otras psitacidas que sufren mas durante el tiempo que se las deja solas. El tema es que soy bastante nuevo con aves (solo he tenido diamantes mandarines) y mas aun en psitacidas, por lo que tengo muuuuchas dudas y me preocupo por todo, cosas que pueden ser normales pero que no controlo.

El pajaro segun el chico que me lo vendio tiene unas 3 semanas, me dijeron que lo empapillase en 3 tomas al dia y que poco a poco fuera pasando a dos. Lo tengo desde ayer, que al comprarlo estaba muy nervioso por el transporte y gritaba un monton cada vez que intentaba interactuar con el, por lo que lo deje tranquilo en una caja de zapatos con una camiseta mia. Por la noche ya fui a darle su toma despues de ver algunos videos en internet de gente empapillando loros. Estuvo comiendo un ratito y se quedo mas calmado, ahora chilla mucho menos y se deja tocar, aunque aun se pone algo nervioso con el contacto. Hce un rato le di otra toma de papilla. El tema es que los que he visto por internet se desviven por pillar comida buscando la jeringuilla y a este hay casi que forzarlo y al poquito de comer ya me quita el pico y no quiere mas.
No se si esto sera normal o no, a ver si alguien puede ayudarme un poco y recomendarme cosas y decirme como deberia evolucionar el lorito.

PD: se que no es un foro de pajaros, pero para preguntar con total confianza de las respuestas prefiero preguntarlo aqui :p
 

panto_ja

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hola!
ten cuidado con las camisas, trapos y tal que los hilos son peligrosos. es normal que este receloso de ti los primeros dias pero con el tiempo y cuando te empiece a asociar con comida no va a parar de llamarte!! son relojes los jodios!!
para empapillarlo bien tienes que tener mucha paciencia y intentar mantener siempre la temperatura de la papilla esto yo creo que es de lo mas importante la temperatura y la textura, que este como un yogurt de beber mas o menos.al final se hace el pollo antes a comer que nosotros a darle! un truco muy bueno de la compañera mari bichos (que de esto sabe un rato :p) es meter la jeringuilla en un baso con agua caliente para mantener la temperatura. la temperatura del pollo tambien es importante para que haga bien la digestión.

mírate si quieres este tema de mari que aunque es de ninfas te puede ser util y despejar algunas dudas que tengas.
http://www.cosasagapornis.com/foro/index.php?topic=13640.0

con paciencia el bicho feo y cagon se convierte en uno bicho simpatico y cagon!! ;)


 

blaiverson

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Muy bonitas las fotos! Yo tengo bastantes ninfas, alguna papillera también! ya nos contarás que tal! De normal se dice que las Rosellas cuando se hacen adultas no son tan "cariñosas" como las ninfas pero ya nos contarás porque no he tenido nunca. Un saludo!
 

panto_ja

Member
el tullo esta muy guapo ya. yo no me acuerdo con que tiempo me lo dieron (20,25 supongo) pero el mio estaba empezando a abrir los cañones de las alas. lo del tiempo es orientativo lo mejor es que te guíes palpándole el buche. como dice mari en su post mantener papilla en el buche siempre y no dar de comer asta que no lo tenga vació.
 
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