Autor Tema: Jaula laboratorio para ratones  (Leído 3219 veces)

Desconectado Xarly_Punky

  • *
  • Mensajes: 663
  • Nivel de reputación: 10
  • Xarly_Punky barely matters.Xarly_Punky barely matters.
  • EMPORDÀ EXÒTICS
Jaula laboratorio para ratones
« en: Agosto 03, 2010, 22:22:27 pm »
Muy buenas!!!
Hoy me ha llegado una jaula de laboratorio para ratones de mon animal, soy muy novato en esto, si alguien me puede assesorar en el tema de la cria para ratones y todo eso...se lo agradeceria, nose por donde empezar.
Donde se les pone la comida por ejemplo, porque tiene esa forma la malla de arriva(supongo que para poner el bebedero, pero y el separador ese que te viene para que es, simplemente para aguantarlo?

salud i espero que alguien me eche una mano


Desconectado Reptiner

  • *
  • Mensajes: 114
  • Nivel de reputación: 2
  • Reptiner has no influence.
Re: Jaula laboratorio para ratones
« Respuesta #1 en: Agosto 03, 2010, 22:25:45 pm »
criar ratones es fácil;tienes que tener siempre el bebedero con agua,y para la comida yo les tenia un cacharrito para echársela y que anduviese desperdigada por ahi...
en el momento que veas que la hembra está preñada es recomendable separarla del macho...
pero lo más importante esque no le falte comida ni agua!!
algo más??  :D

Desconectado Xarly_Punky

  • *
  • Mensajes: 663
  • Nivel de reputación: 10
  • Xarly_Punky barely matters.Xarly_Punky barely matters.
  • EMPORDÀ EXÒTICS
Re: Jaula laboratorio para ratones
« Respuesta #2 en: Agosto 03, 2010, 22:33:47 pm »
me preguntava x el funcionamiento de dicha jaula..., no puede haver fugas?¿ al no tener ningun cierre ni nada
http://www.monanimal.net/product_info.php?cPath=22_41&products_id=218

que comen los ratones?
Salud i gràcias

Desconectado pramirez

  • *
  • Mensajes: 371
  • Nivel de reputación: 4
  • pramirez has no influence.
Re: Jaula laboratorio para ratones
« Respuesta #3 en: Agosto 03, 2010, 22:48:18 pm »
Hola.

Tiene dos grapas en los extremos y es suficiente para asegurarte contra fugas.
Lo mejor es darles pienso para ellos que ademas tiene una presentación que permite ponersela en el comedoero de la jaula. Limpio, barato, completo...

Un saludo.

Desconectado Reptiner

  • *
  • Mensajes: 114
  • Nivel de reputación: 2
  • Reptiner has no influence.
Re: Jaula laboratorio para ratones
« Respuesta #4 en: Agosto 03, 2010, 22:56:06 pm »
perdon,habia entendido mal la pregunta.
pues en esa jaula NO debería haber fugas ya que la jaula es para eso...
de todas formas encárgate de que no quede ningúna huco pr muy pequéño que sea.
suerte !  :-))

Desconectado Xarly_Punky

  • *
  • Mensajes: 663
  • Nivel de reputación: 10
  • Xarly_Punky barely matters.Xarly_Punky barely matters.
  • EMPORDÀ EXÒTICS
Re: Jaula laboratorio para ratones
« Respuesta #5 en: Agosto 03, 2010, 22:58:24 pm »
como pones el comedero en la jaula, eso lo venden en las tiendas?
salud

Desconectado JOAQUIN

  • *
  • Mensajes: 3356
  • Nivel de reputación: 42
  • JOAQUIN is a force to reckon with.JOAQUIN is a force to reckon with.JOAQUIN is a force to reckon with.JOAQUIN is a force to reckon with.JOAQUIN is a force to reckon with.JOAQUIN is a force to reckon with.JOAQUIN is a force to reckon with.JOAQUIN is a force to reckon with.
Re: Jaula laboratorio para ratones
« Respuesta #6 en: Agosto 03, 2010, 23:00:11 pm »
la comida se pone donde el bebedero a un lado el bebedero luego el separador y despues la comida,de fugas a no ser por fayo de uno es harto dificil,lo mejor seria pienso de raton pero a falta de el,comida  de perro y grano aun te haria el servicio,despues depende el tamaño de la jaula y lo que te haga falta a ti de ratones pues 1 macho y un par de hembras te iria bien.
sobretodo agua es peor la falta de agua que la de comida

Desconectado JOAQUIN

  • *
  • Mensajes: 3356
  • Nivel de reputación: 42
  • JOAQUIN is a force to reckon with.JOAQUIN is a force to reckon with.JOAQUIN is a force to reckon with.JOAQUIN is a force to reckon with.JOAQUIN is a force to reckon with.JOAQUIN is a force to reckon with.JOAQUIN is a force to reckon with.JOAQUIN is a force to reckon with.
Re: Jaula laboratorio para ratones
« Respuesta #7 en: Agosto 03, 2010, 23:01:08 pm »
el comedero es la tapa de la misma jaula ahy esta lo bueno de estas jaulas si no con un tupper norma  ya  te serviria

Desconectado Hargon

  • *
  • Mensajes: 1509
  • Nivel de reputación: 17
  • Hargon is working their way up.Hargon is working their way up.Hargon is working their way up.
  • ☣ 1984 ☣
Re: Jaula laboratorio para ratones
« Respuesta #8 en: Agosto 03, 2010, 23:03:21 pm »
http://images01.mundoanuncio.com/ui/1/16/98/l-1176560898-01.jpg

Mira Xarly la foto.

El bebedero va a un lado del separador, y la comida al otro. Los ratones se comen la comida a través de los barrotes con la ventaja de que no hacen sus cosas encima de la comida ;)

Que tamaño tiene la jaula?

Desconectado Xarly_Punky

  • *
  • Mensajes: 663
  • Nivel de reputación: 10
  • Xarly_Punky barely matters.Xarly_Punky barely matters.
  • EMPORDÀ EXÒTICS
Re: Jaula laboratorio para ratones
« Respuesta #9 en: Agosto 03, 2010, 23:19:31 pm »

Desconectado Xarly_Punky

  • *
  • Mensajes: 663
  • Nivel de reputación: 10
  • Xarly_Punky barely matters.Xarly_Punky barely matters.
  • EMPORDÀ EXÒTICS
Re: Jaula laboratorio para ratones
« Respuesta #10 en: Agosto 03, 2010, 23:23:05 pm »
jajaja muchissimas gràcias Joaquin ya me ha quedao mucho mas claro jejeje(eso es lo que estava yo pensando, k un taper normal me serviria) enfin he echo buena compra no?? el grano i el pienso no se cae por los barrotes??

Si para una sola piton, me sobra con 2 hembras y un macho, si no encuentro benins seria buena idea criar ratas?
salud

Desconectado Hargon

  • *
  • Mensajes: 1509
  • Nivel de reputación: 17
  • Hargon is working their way up.Hargon is working their way up.Hargon is working their way up.
  • ☣ 1984 ☣
Re: Jaula laboratorio para ratones
« Respuesta #11 en: Agosto 03, 2010, 23:25:34 pm »
Y vas a meter ratones o ratas?

Lo digo por que los ratones entre que nacen y tienen un tamaño apto para consumo de una regius pasa  un tiempo, mientras que los pinkis de rata ya nacen con cierto tamaño.

Es mi teoría, a ver que opinan los demás.

Un saludo champion ;)

Desconectado Xarly_Punky

  • *
  • Mensajes: 663
  • Nivel de reputación: 10
  • Xarly_Punky barely matters.Xarly_Punky barely matters.
  • EMPORDÀ EXÒTICS
Re: Jaula laboratorio para ratones
« Respuesta #12 en: Agosto 04, 2010, 15:29:53 pm »
Havia pensado en criar ratones benin, pero como no encuentro quizas me ponga a crar ratas...salud crak

Desconectado vozgan

  • *
  • Mensajes: 195
  • Nivel de reputación: 3
  • vozgan has no influence.
Re: Jaula laboratorio para ratones
« Respuesta #13 en: Agosto 04, 2010, 15:34:19 pm »
Buenas Xarly!

Yo compre 2 jaulas de esas a Mon Animal tambien, las grandes, y la verdad es que son geniales.

Yo te recomiendo que vayas directamente a Rata, yo tengo 4 Regius y creo que es lo mas logico, porque como dice Hargon, los ratones hasta que te cogen tamaño... pero es solo mi opinion, lo suyo es que pruebes tu mismo y veas que es lo que mejor te funciona a ti!

Desconectado Tartaruga91

  • *
  • Mensajes: 886
  • Nivel de reputación: 10
  • Tartaruga91 barely matters.Tartaruga91 barely matters.
Re: Jaula laboratorio para ratones
« Respuesta #14 en: Agosto 08, 2010, 03:53:21 am »
xarly tio metete con rata...
yo entre que me convencia en si criar o no..y que empezaran a criar ahora las hembras me van a parir esta semana pero mi regius ya necesita rata o 2 ratones medianos xD

saludos

Desconectado Pescaito

  • *
  • Mensajes: 776
  • Nivel de reputación: 9
  • Pescaito has no influence.
  • O.o°<º))))><
Re: Jaula laboratorio para ratones
« Respuesta #15 en: Agosto 08, 2010, 12:54:40 pm »
   Si crias rata ni se te ocurra utilizar la jaula mediana, necesitas la grande y tambien estan justisimas en la grande.Una rata adulta puede pasar del medio kilo.

   Yo me curre un invento con un tupper enorme y 2 tapas de la jaula grande de mon animal.

   Lo de la comida la unica que no se cae entre los barrotes es la especial para ellos la puedes comprar tambien en mon animal y complementar con algun pienso de perro de grano gordo que no se cuele tampoco entre los barrotes.

Desconectado Xarly_Punky

  • *
  • Mensajes: 663
  • Nivel de reputación: 10
  • Xarly_Punky barely matters.Xarly_Punky barely matters.
  • EMPORDÀ EXÒTICS
Re: Jaula laboratorio para ratones
« Respuesta #16 en: Agosto 08, 2010, 13:06:35 pm »
Prefiero criar ratones de benin, tampoco seria mala idea para la regius verdad?
De mientras me tocarà comprar el alimento vivo para ella, ya que no tengo prisa en criarme el alimento vivo
Salud

Desconectado khayman

  • *
  • Mensajes: 1489
  • Nivel de reputación: 18
  • khayman is working their way up.khayman is working their way up.khayman is working their way up.
Re: Jaula laboratorio para ratones
« Respuesta #17 en: Agosto 08, 2010, 21:02:49 pm »
los ratones de benin me han hablado muy bien de ellos, lo unico malo es la agresividad, que para mi estropea todas sus cualidades.
los ratones comunes NO CRIAN BIEN o por lo menos a mi no me funcionaron y conzco mas ejemplos.
las ratas es muy buena opcion, dociles, huelen poco y crian de lujo, abarcan mucho tamaños, cosas que ni bennin ni raton hacen, pero tienen un inconveniente necesitas mas espacio y comen mas.
para una regius baby, yo si fuera tu, compraba 5 ratas medianas, 2.3, y que se adapten a tus condiciones y que terminen de crecer contigo, para que crien cuanto antes.
y una 10 destetadas, para ir alimentando mientras.
necesitas mas de una jaula para separar a las preñadas y jaula para albergar crias destetadas.
yo que tu me fabricaria un rack de jaulas de plastico de los chinos, con regilla de 0.4 como tapa, y de base, para la regilla y el rack usas unos listones de pino, 30 min de trabajo y como mucho 30€.
el pienso es barato, yo uso uno comercial que se usa para ganado porcino, pero te sirve el de perros, para poca cantidad de ratas pon de roedores estabulados.
y con esto tiene comida para tu regius, y 50 mas.
yo empece a criar ratas con 25 hembras 25 machos aprox(en marzo), fui gastando los machos como alimento, las hembras ni tocar... tube que hacer varios pedido por no usarlas, ahora tengo 270 ratas aprox y muchas preñadas, ya ni las cuento.
espero haberme explicado bien.
un saludo