No es que sea toxico, hay que darselo en su justa medida, ya que son muy indigestos, si te fijas en las eces, salen como entran algunos, especialmente los rojos.
El problema de los alimentos ocasionales,. es que portan otras cosas muy buenas:
Espinacas:
+ muchos Carotenoides, palatabilidad, color, hidrata, les encanta.
- altisimos contenidos de ácido oxalico.
Tomáte:
+ Muy rico en caroteno, buen hidratante, palatable.
- altos contenidos en fosforo (es bueno, pero no en exceso)
Lechuga:
+ Beuna para hidratacion, palatable.
- Fosfoto.
Platano,...................etc.
Todos tienen sus pros y sus contras, lo bueno es que algunos son mucho mas susceptibles de utilizarse de forma diaria sin riesgos, pero no esta de mas, utilizar los otros de forma esporadica cada X tiempo, ya que incluso lo "malo por exceso" que tienen, no viene de mas, complementarlo, el fosforo es necesario, para que exista una equilibrio con el Cal. es mas me parece que van a la par en indices, en pogonas, no lo recuerdo, pero logicamente, no requieren la cantidad de fosforo que aportaria un tomate diario, ese desnivel, causaria hipocalcemia, o no dejaria que se procesara la vitamina D3, que actua en su desarrollo. Un veterinario o nutricionista lo explicaria a la perfeccion.
Un saludo.
ACRI.