Petit suise para phelsumas

zoniac

Well-Known Member
Registrado
2 Feb 2005
Mensajes
995
Puntos de reacción
0
Puntos
16
Ubicación
Sanlúcar de Bda
Saludos al foro.

Pues la cosa es que estando yo comiendome un petit suise mientras observaba mis phelsumas se me ocurrio que un producto con tanto alimento, vitaminas y calcio podría ser bueno para ellos. Cogí una cucharilla y se los dí a probar y parece que les gusta. La cosa es que no les he dado más no vaya a ser malo para ellos.

¿Pensais que se les puede dar un poco ocasionalmente o hay algún problema con este alimento?

Saludos.

Toni
 

Borja

Well-Known Member
Registrado
22 Nov 2004
Mensajes
251
Puntos de reacción
0
Puntos
0
No te puedo asegurar q el petit suise sea bueno, pero si q se q bastante gente (incluido yo alguna vez) les da yogurt en pequeñas cantidades mezclado con el potito y parece ser bastante beneficioso, no solo por su contenido en calcio, si no también como una fuente importante de proteinas.
 

JORGITO

Well-Known Member
Registrado
15 Mar 2005
Mensajes
297
Puntos de reacción
0
Puntos
0
yo no se el compuesto de del petit-suite pero dudo que hasta echen algo de fresas naturales.

No se no creo que sea muy beneficioso, pero vamos que esto es solo mi opinion que no es nada cientifica.
 

aramacao86

Well-Known Member
Registrado
19 Feb 2005
Mensajes
2.415
Puntos de reacción
3
Puntos
0
Ubicación
Alzira (Valencia)
Según tengo entendido, el Petit Suisse tiene mucha grasa, por lo que no creo que sea muy sano. Aparte, dudo que los lácteos sean muy buenos para los reptiles...
 

Helkewen

Well-Known Member
Registrado
31 May 2005
Mensajes
907
Puntos de reacción
1
Puntos
0
A parte de los aditivos que pueda contener, y si es por frutas dudo que tenga. Ademas el azucar no sera muy bueno para ellos, no? Por cierto, para mi el pettit suise mas sano es el natural sin azucar, claro que ahi solo le estas dando queso sin mas, y no creo que sea lo mejor.

Antes probaria con un yogurt de macedonia que con un pettit suise.

Saludotes!
 

seonage

Well-Known Member
Registrado
14 Nov 2004
Mensajes
2.591
Puntos de reacción
4
Puntos
38
Ubicación
Madrid
El azucar es bueno para ellos y las sales minerales... la cuestión es saber de qué tipo de azucar se trata...

No se me había ocurrido en la vida, la verdad, jejeje que gracioso...

Lo que si es bueno (de vez en cuando) es darles polen (en herbolarios) o miel natural... ellos en la naturaleza no dudan de meter su ocico entre las flores para degustar tan apetitoso manjar... :D

La cuestión de la grasa y los productos lácteos en el petit suisse ya es otyro cantar. En mi opinión hay muchos productos alternativos sin tanta grasa y fermentos lácteos para tus phelsumas...

Venga un saludo. ;)
 

zoniac

Well-Known Member
Registrado
2 Feb 2005
Mensajes
995
Puntos de reacción
0
Puntos
16
Ubicación
Sanlúcar de Bda
Pues yo tenía entendido que los petit suise eran muy buenos, sobre todo por el aporte de calcio y proteinas, y no se si realmente tienen tanta grasa. Yo pensaba que "alimentaba como un bistec" ;)

Lo del petit suise se me ocurrió porque tengo algunos problemillas con el calcio. Cuando embadurno a los grillos o se lo añado al potito no lo aceptan muy bien. Estoy pensando cambiar de calcio, pero es que está casi entero. Ademas, comprar un potito para dos phelsumas no compensa, casi siempre tengo que tirar medio. Así que les voy dando lo que voy teniendo: miel, mermelada,... cuanto mas variedad de productos les pueda echar mejor, así que es bueno informarse.

Por cierto, si se le da yogur no puede ser de citricos, no?

Un saludo.

Toni
 

Borja

Well-Known Member
Registrado
22 Nov 2004
Mensajes
251
Puntos de reacción
0
Puntos
0
Pues yo tenía entendido que los petit suise eran muy buenos, sobre todo por el aporte de calcio y proteinas, y no se si realmente tienen tanta grasa. Yo pensaba que "alimentaba como un bistec&quot :(/quote]

Eso mismo es lo q yo respondí en el primer mensaje, pero creo q efectivamente el porcentaje de grasa es mas elevado q en el caso de un yogurt, y seguramente los aditivos tb lo sean. Por si acaso yo te recomiendo el yogurt, pero siempre en pequeñas cantidades y mezclado con el potito.

Lo del petit suise se me ocurrió porque tengo algunos problemillas con el calcio.Estoy pensando cambiar de calcio, pero es que está casi entero.

Mirate este link:
http://www.faunaexotica.net/foro/index.php?topic=11672.0

En la última respuesta de este post respuesta le comento a Alex algunos aspectos sobre el calcio q creo q son de vital importancia.

Ademas, comprar un potito para dos phelsumas no compensa, casi siempre tengo que tirar medio.

Congelalo en cubitos, de esa manera lo irás gastando según lo necesites, es la solución mas práctica.

Por cierto, si se le da yogur no puede ser de citricos, no?

Pues efectivamente, si no tienen cítricos mejor.

Un saludo ;)
 

seonage

Well-Known Member
Registrado
14 Nov 2004
Mensajes
2.591
Puntos de reacción
4
Puntos
38
Ubicación
Madrid
Joder, Borja, respuesta completa 100% jejeje no te has olvidado de nada.

Estoy de acuerdo contigo. :)

El calcio mezclalo en los "potingues" que les des...
 
Arriba