Unos consejos, los animales es mejor comprarlos a criadores particulares o tiendas especializadas en las especies que venden ya que la mayoría (sobre todo con los tritones) suelen ser capturados en libertad.
Los capturados en libertad o WC (wild capture) además de poder diezmar y perjudicar a la población de origen suelen ser portadores de parásitos, y con el estrés del transporte, hacinados y sin apenas cuidados llegan a las tiendas en donde pueden morir por inanición, exceso de parásitos debido al estrés o enfermedades presentes en el medio natural, como el
Batrachochytrium dendrobatidis (
B.d para que nos entendamos mejor), el
B. salamandrivorans o ranavirus, que en España y en todo el mundo matan y extinguen especies en el medio salvaje.
Normalmente a los ejemplares nacidos y criados en cautividad se les llaman NC o CB
Te recomiendo esta ficha del tritón y que de paso ojees la web, es una de las mejores en cuanto a urodelos se trata:
https://www.caudata.org/cc/species/Cynops/C_orientalis.shtml
Sí, africanas, en concreto de Camerún, Nigeria, R. del Congo y países cercanos, de ahí la temperatura que necesitan, te recomiendo también leer esta ficha:
https://faunaexotica.wordpress.com/2016/02/06/ranas-de-unas-hymenochirus/
También te recomiendo subir el nivel del agua, que quede entorno a unos 25 a 30cm de altura, y dejar solo las piedras más grandes, así será más fácil la limpieza y no habrá riesgo de que se coman alguna piedra pequeña. ¿Tienes tapa, no? es muy importante, se pueden escapar haciendo "efecto ventosa"
En cuanto a la compostadora o vermicompostador (compostadora vertical con cajones) yo te aconsejo que la colonicen las lombrices del lugar y que cuando veas que haya una población estable recurras a ellas. No se mucho de este tipo de compostadora (yo tengo una grande hecha a base de piedra, abierta por arriba para meter la materia vegetal, y abajo para extraer la tierra y lombrices).
Te recomiendo mirar distintos tipos de compostadoras y distintas páginas donde comprarla o si puedes hacerla tu misma antes que nada, sin prisa.
Y encuarto a la tabarra, no te preocupes, ¡¡Dispara!!