Proporciones en papilla para Drosophila

Auron

Well-Known Member
Registrado
19 Jun 2006
Mensajes
381
Puntos de reacción
0
Puntos
16
Ubicación
Sabadell (Barcelona)
Hola, voy a hacer cultivos para Drosophila con los siguientes ingredientes:
- Agua
- Vinagre
- Azúcar
- Puré de patatas en copos
- Germen de trigo
- Levadura de cerveza en copos

Que proporciones/cantidades me recomendais? es para no hechar a perder más cultivos porque ya los estoy perdiendo por ácaros, calor, y demás...
 

Gaua

Well-Known Member
Registrado
2 Sep 2007
Mensajes
2.884
Puntos de reacción
59
Puntos
48
Ubicación
Vizcaya
Te recomiendo esta receta, garantizada. Es una versión de la de la Maicena que leí en una página sobre pájaros. ;) Y he probado muchíiisimas recetas de papilla y he experimentado también con todo tipo de ingredientes. Pero esta es la mejor, con mucha diferencia:

- 2 plátanos
- 3 cucharadas de levadura de cerveza en copos.
- 2 cucharadas de yogur natural.
- 3 cucharadas de vinagre de manzana.
Todo esto lo trituras con la batidora y lo reservas.

Aparte en un cazo disuelves:
- 3 cucharadas bien grandes de Maicena (harina fina de maíz).
- 1 vaso de agua (200 ml).
Y una vez disuelto con una cuchara, lo pones al fuego. Cuando empiece a espesar, añades la otra mezcla que tenías guardada y sigues removiendo al fuego hasta que comience a hervir y lo retiras.

Lo echas rápidamente en vasos de plástico (2 cm de papilla por vaso, más o menos, puedes usar de 1l), colocas la viruta de madera o la rafia, lo tapas con una servilleta y goma, y lo dejas enfriar.
Cuando esté frío, echas las drosófilas y ya está.

Verás qué buen resultado da, y nunca se estropea. Además, al principio está totalmente sólido, con lo cual las moscas no se ahogan ni se quedan pegadas, pero según pasa el tiempo, se va licuando y así no se queda seco, a diferencia de otras papillas.


Un saludo!
 
Arriba